Cocido de la Isa

Ingredientes para 10 personas:
  • 4 vasos grandes de garbanzos pequeños
  • 1 hueso blanco
  • 1 trozo de tocino ibérico
  • 1/2 de costillas de cerdo
  • oreja de cerdo o pies de cerdo
  • 300gr de calabaza
  • 4 patatas
  • 150gr. de judías verdes
  • sal

Preparación:


El día antes se ponen en remojo los garbanzos con agua caliente y 4 cucharadas de sal en una olla y tapar.

En una olla exprés se introduce todo en crudo con agua templada, 1 hueso blanco, 1 trozo de tocino ibérico, 1/2 kilo de costillas, la oreja de cerdo troceada o pies de cerdo y una cucharadita de sal y los garbanzos.

Cuando arranque a hervir le sacamos toda la espuma, lo cerramos bien, esperamos a que la olla exprés de vueltas y esperamos 25 minutos.

Abrimos la olla e introducimos la calabaza, 4 patatas cortadas a trozos y las judías verdes también troceadas, lo cerramos bien y dejamos 20 minutos más.

Después de esto ya tendremos nuestro cocido rico rico rico.

*Nota: si hacemos mucho caldo se puede aprovechar para hacer caldo para sopa.

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