Ingredientes para 10 personas:
- 4 vasos grandes de garbanzos pequeños
- 1 hueso blanco
- 1 trozo de tocino ibérico
- 1/2 de costillas de cerdo
- oreja de cerdo o pies de cerdo
- 300gr de calabaza
- 4 patatas
- 150gr. de judías verdes
- sal
Preparación:
El día antes se ponen en remojo los garbanzos con agua caliente y 4 cucharadas de sal en una olla y tapar.
En una olla exprés se introduce todo en crudo con agua templada, 1 hueso blanco, 1 trozo de tocino ibérico, 1/2 kilo de costillas, la oreja de cerdo troceada o pies de cerdo y una cucharadita de sal y los garbanzos.
Cuando arranque a hervir le sacamos toda la espuma, lo cerramos bien, esperamos a que la olla exprés de vueltas y esperamos 25 minutos.
Abrimos la olla e introducimos la calabaza, 4 patatas cortadas a trozos y las judías verdes también troceadas, lo cerramos bien y dejamos 20 minutos más.
Después de esto ya tendremos nuestro cocido rico rico rico.
*Nota: si hacemos mucho caldo se puede aprovechar para hacer caldo para sopa.
Comentarios