Paella mar y montaña

Ingredientes para 6 personas:


  • 1 kilo de Arroz.
  • 1 cebolla.
  • 200gr. de tomate triturado.
  • 4 dientes de ajos.
  • 50 gr de pimientos rojos asados.
  • 4 salchichas de cerdo.
  • 200gr de costillas de cerdo.
  • 1/2kilo de mejillones.
  • 200gr. de anillas de calamar.
  • 1 sipia negra.
  • 1 lata de sipia en su tinta.
  • 150gr. de almejas.
  • 1 cucharadita de pimenton dulce.
  • 6 Gambones.
  • 6 Escamarlanes.
  • 1 pastilla de avecren de pescado.
  • 1 pastilla de avecren de pollo.
  • sal.
  • 5 cucharadas de aceite.
  • 2 pimientos verdes.
  • perejil.
  • 150cc. de vino blanco.
Preparación:

Ponemos las almejas con agua fría con sal en un bol para que se abran y suelten la arena el dia anterior.
Por otro lado ponemos a hervir los mejillones, los echamos en la olla con el agua fría pues sinó no se abren de forma correcta.y con la tapa encima dejamos que haga vapor y se abrirán los mejillones, filtramos el caldo y reservamos.

A continuación limpiamos las anillas de calamar y la sepia y la cortamos en trocitos de bocado y la cortamos a trocitos, a los Gambones les cortamos los bigotes para que estén mas limpios.

En una paella echamos el aceite y las almejas y le vamos dando vueltas para que se vayan abriendo, cuando están abiertas se sacan.

Echamos las costillas, las salchichas cortada en trocitos de bocado, 3 dientes de ajo pelados y el pimiento verde limpio y troceado, y cuando este todo bien doradito se saca.

A continuación echamos la sepia, el calamar y cuando este dorado se saca, luego echamos los los gambones y los escamarlanes con un poquito de aceite  vuelta y vuelta y se saca.

Echamos un poquito de aceite la cebolla rayada, cuando esté bien dorada echamos el tomate y que se haga bien, luego añadimos las costillas, las salchichas, los pimientos ( los 3 ajos no hay que echarlos), la sepia, el calamar, las almejas, una picada de 1 ajo y perejil, el vino blanco y parte de los mejillones sin cascara, pues el resto serán para decorar al final. y la lata de sepia en su tinta.lo mezclamos todoa fuego lento y que se consuma un poco el vino.

En un bol ponemos el arroz y calculamos el agua necesaria, por cada vaso de arroz 2,5 de agua (en una olla se pondrá 2 litro y medio de agua  con las pastillas de avecren y el caldo que nos a sobrado de la cocción de los mejillones y llevar a la ebullición  ).

Echamos el arroz en la paella y vamos removiendo para que se vaya poniendo durito y tostadito, a continuación echamos el agua (caldo de mejillones mas caldo de las pastillas de avecren que hemos preparado anteriormente) lo ponemos a fuego alto hasta que empiece a hervir y luego lo ponemos a fuego medio bajo para que se valla haciendo poco a poco, y una cucharadita de pimentón rojo dulce y lo vamos probando haber como está de sal y cuando quede poco para acabar de hacerse el arroz añadiremos los gambones y los escamarlanes el pimiento rojo asado y la otra parte de mejillones que nos faltaba y nos saldrá una apetitosa paella como esta.
Nota: cuando este lista la paella dejarla reposar unos 5 minutos.

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