Ingredientes para 6 personas:
Preparación:
En primer lugar poner en remojo las lentejas durante 2 hores. En la misma agua se pueden ya añadir la cabeza de ajo entera y la patata y las zanahorias cortadas a dados.
Ponemos en una olla exprés el aceite y cuando está caliente, añadimos las costillas ya salades para que se vayas sofriendo. Vamos dando vueltas hasta que cojan un color dorado, luego echamos el chorizo cortado en rodajas para que también se vaya dorando. Seguidamente rayamos la cebolla,y se la echamos y cuando este dorada la cebolla añadimos el tomate triturado, que se vaya haciendo todo poquito a poco.
Seguidamente ponemos el vino, la pastilla de avecren desmigada, las hojas de laurel, el pimiento colorado, las lentejas con las patates, la zanahoria y la cabeza de ajo (esto previamente escurrido) y cubrimos la olla con 3 dedos de agua. Lo dejamos hervir en la olla exprés 5 minutos y listo.
Finalmente probamos para ver si hace falta rectificar la sal.
Buen provecho!
- 1/2 kilo de lentejas pardinas.
- 1 patata grande.
- 2 zanahorias.
- 1 cabeza de ajo.
- 1 cebolla.
- 250gr. tomate triturado natural
- 250gr.de costillas de cerdo
- 150 gr.chorizo
- 1 vaso 300cc. de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón colorado.
- 3 hojitas de laurel.
- 1 pastilla de avecrén de pollo.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cullarada de sal.
Preparación:
En primer lugar poner en remojo las lentejas durante 2 hores. En la misma agua se pueden ya añadir la cabeza de ajo entera y la patata y las zanahorias cortadas a dados.
Ponemos en una olla exprés el aceite y cuando está caliente, añadimos las costillas ya salades para que se vayas sofriendo. Vamos dando vueltas hasta que cojan un color dorado, luego echamos el chorizo cortado en rodajas para que también se vaya dorando. Seguidamente rayamos la cebolla,y se la echamos y cuando este dorada la cebolla añadimos el tomate triturado, que se vaya haciendo todo poquito a poco.
Seguidamente ponemos el vino, la pastilla de avecren desmigada, las hojas de laurel, el pimiento colorado, las lentejas con las patates, la zanahoria y la cabeza de ajo (esto previamente escurrido) y cubrimos la olla con 3 dedos de agua. Lo dejamos hervir en la olla exprés 5 minutos y listo.
Finalmente probamos para ver si hace falta rectificar la sal.
Buen provecho!
Comentarios