Bacalao gratinado con a "all i oli"


Ingredientes para 4 personas:

  • 4 trozos de bacalao desalados.
  • 1 cebolla.
  • 700gr de tomate triturado.
  • all i oli.
  • aceite.
  • sal.
  • harina.


Preparación:


rayar la cebolla y sofreír,y echar el tomate y que se haga bien,y quede una salsa espesita,repartir en una fuente para horno y reservar.

harinamos los trozos de bacalao, y los freímos con aceite,y ponemos los trozos de bacalao sobre el sobrito de tomate,echamos el all i oli sobre el bacalao y gratinar en el honor,sacar cuando el all i oli este dorado.

Elaboración del all i oli:

Para 1 persona: cogemos un mortero y le ponemos un ajo pelado y lo machacamos bien con un poquito de sal,y le ponemos un poquito de pan con vinagre,y le echamos una yema de huevo, y poco a poco le vamos echando muy despacito aceite de girasol,y movemos en un solo sentido para que no se corte.cuando vaya cogiendo cuerpo el all i oli,le vamos echando un poquito de aceite,hasta que tengamos la cantidad deseada.

Comentarios