
Ingredientes para 4 personas:
- 4 trozos de bacalao desalados.
- 1 cebolla.
- 700gr de tomate triturado.
- all i oli.
- aceite.
- sal.
- harina.
Preparación:
rayar la cebolla y sofreír,y echar el tomate y que se haga bien,y quede una salsa espesita,repartir en una fuente para horno y reservar.
harinamos los trozos de bacalao, y los freímos con aceite,y ponemos los trozos de bacalao sobre el sobrito de tomate,echamos el all i oli sobre el bacalao y gratinar en el honor,sacar cuando el all i oli este dorado.
Elaboración del all i oli:
Para 1 persona: cogemos un mortero y le ponemos un ajo pelado y lo machacamos bien con un poquito de sal,y le ponemos un poquito de pan con vinagre,y le echamos una yema de huevo, y poco a poco le vamos echando muy despacito aceite de girasol,y movemos en un solo sentido para que no se corte.cuando vaya cogiendo cuerpo el all i oli,le vamos echando un poquito de aceite,hasta que tengamos la cantidad deseada.
Comentarios