Conejo al ajillo


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 conejo mediano.
  • 3 hojas de laurel.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 1 Copa de coñac.
  • 2 Cucharadas de harina.
  • 1 Vasito de aceite 50cc.
  • 12 ajos.
  • 1 Bolsa de patatas chips.




Preparación:

Cogemos el conejo y lo troceamos y lo limpiamos bien, luego lo salpimentamos y luego lo ponemos en una cazuela de 10cm de altura por 25cm de diámetro aproximadamente y se le añade el aceite,cuando esta caliente se pone el conejo y que se vaya dorando y levamos añadiendo el laurel,le añadimos los ajos sin pelar,solo con un corte para que no salten,cuando están bastante dorado le ponemos el coñac y lo dejamos10 minutos a fuego lento,a continuación le ponemos 2 vasos de agua y lo ponemos 20 minutos mas todo ello con la tapadera para que no se evapore todo tan rápido,y luego ponemos la harina y removemos bien para que no se quede pegada al conejo,así se espesa la salsa,y si vemos que se va a quedar seco de salsa se le añade otro vaso de agua y lo dejamos 10 minutos mas,el tiempo de cocción del conejo desde que se empieza hasta que se acaba tiene que ser de una hora. luego cuando ya esta listo lo ponemos en el plato y le añadimos las patatas chips.

Comentarios