Sopa de Goulash húngara

Sopa de Goulash húngaro

Ingredientes:

  • 1,2 kilos de ternera para guisar
  • 4 zanahorias grandes (sobre 500 gramos)
  • 4 patatas grandes (sobre 800 gramos)
  • 200 gramos de tomate triturado
  • 2 hojas de laurel
  • 100 centilitros de vino blanco
  • 1 cebolla grande
  • 2 puerros
  • 3 pastillas de avecren verduras
  • 2 cucharadas de paprika dulce o pimentón dulce
  • 1 cucharadita de paprika picante o pimentón picante
  • 1 cucharadita de comino en polvo.
  • pimienta negra
  • sal
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen

Preparación:

Cortar la ternera a dados y salpimentar. Freír en una olla con 6 cucharadas de aceite durante 7 minutos, echar un poco de sal y el comino y mover con una cuchara de palo para que no se ralle la olla y sobretodo que no se pegue la carne a la olla.

Añadir el vino blanco y cocer durante 3 minutos para que evapore el alcohol y reservar.

Poner a cocer en otra olla 3 litros de agua. Agregar las pastillas de avecren cuando cueza y apagar en cuanto cueza y estén disueltas y reservar.

En una olla grande haremos la base de la sopa. Añadir 5 cucharadas de aceite de oliva.
Rallar la cebolla y los puerros,  y sofreírlos en esta olla a fuego muy lento.
Añadir el tomate triturado y continuar sofriendo.
Cuando esté todo bien sofrito, añadir la ternera reservada, las hojas de laurel, la paprika dulce y la picante y el caldo de verduras que teníamos en la otra olla. Remover bien hasta que todo quede bien disuelto.
Dejaremos que cueca 45 minutos a fuego medio para que la ternera quede tierna.

Mientras se realiza esta cocción, pelaremos las zanahorias y las patatas y las cortaremos a dados.
Tras los 45 minutos, agregaremos las zanahorias y las patatas y coceremos 30 minutos más a fuego medio. Ajustaremos la sal mientras se realiza la cocción.






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